3D直播吧

您当前的位置:首页 > NBA头条

哈登状态起伏戈登塔克建功 一攻一守助火箭晋级

时间:2019-04-25 19:54:42  浏览量:193

北京时间4月25日消息 NBA季后赛继续进行,火箭坐镇主场迎来与爵士的第五场比赛,3-1领先的他们渴望在今天结束系列赛。此役哈登仍没有调整到最佳状态,全场26投10中拿到25分并出现5次失误。然而火箭阵中另有奇兵建功,其中戈登的三分球和塔克的几次封盖显得尤为关键,最终火箭主场100-93艰难战胜爵士,总比分4-1淘汰对手进入西部四强,戈登三分球8投4中贡献15分,塔克则奋战40分钟拼下8分10个篮板和4次封盖。

首节伊始,塔克接哈登助攻底角三分命中,随后戈登也借塔克掩护飙中三分,火箭打出8-0的梦幻开局。此后爵士开始找到状态连续得分,但塔克如定海神针般连续送出关键夹击和抢断,帮助火箭稳住领先优势。本节中段,戈登抢到篮板一条龙杀到前场,追身三分飙中,首节战罢,双方战至20平。

第二节,爵士一开场就将比分反超,即将起势的时刻,米切尔妙传费沃斯将要扣篮,塔克挺身而出送出关键封盖,将对手的进攻狂潮扼杀。紧接着米切尔强突篮下,又是塔克在身后大帽拒绝。本节末段,戈登正面命中超远打板三分帮助火箭反超比分。半场结束,火箭暂时领先4分。

易边再战,戈登一上来就空切上篮得手,塔克也在底角三分命中,分差瞬间来到两位数,然而此后火箭防守强度稍稍下降,爵士趁势打出一波流,三节结束,火箭75-69领先。

末节决战,爵士一上来就是一波8-0的小高潮反超比分,此后双方陷入缠斗,火箭87-86领先的紧要关头,戈登在底角命中大心脏三分稳住局面。最后生死时刻,塔克如同双手装有吸盘,一次次将球权控制在自己手中,并两罚全中使火箭在最后一分钟领先三分。随着此后爵士连续进攻不中,火箭有惊无险地拿下这场胜利,顺利晋级西部半决赛。(Jeremyliu)返回,查看更多